Langsung ke konten utama

Bolu Kukus Mawar

Sebagai ibu rumah tangga kita sering dibuat bingung tujuh keliling dalam membuat penganan yang disukai keluarga terutama anak-anak. Cemilan sehat tanpa pengawet dan pemanis buatan tentu yang kita utamakan demi menjaga kesehatan keluarga tercinta. Diluar sana banyak sekali jajanan yang menggiurkan untuk anak-anak kita tetapi kandungan bahan yang digunakan kita tidak tahu apakah layak dikonsumsi atau tidak. Yang sering banyak menjadi bahan perbincangan adalah jajanan anak-anak di sekolah. Bahkan berdasarkan informasi di berbagai media massa banyak jajanan anak-anak  terutama di sekolah-sekolah dasar mengandung zat berbahaya.
            Mengantisipasi hal itu, kita sebagai ibu di jaman super modern ini haruslah kreatif dalam membuat penganan agar anak-anak kita tidak terbiasa jajan diluar. Jika makanan di rumah sudah menarik dan mencukupi anak-anak tentu tidak akan tertarik lagi untuk jajan yang aneh-aneh.
            Aneka makanan yang enak, murah dan gampang dibuat dirumah sangatlah banyak pilihannya, jika bunda-bunda rajin mencari resep makanan banyak sekali pilihan yang mudah dibuat. Salah satu pilihan cemilan yang praktis, mudah dan murah adalah aneka kue kukus.
            Berikut contoh resep dibawah ini sangat mudah dibuat dan anak-anak pun pasti akan menyukai karena rasanya yang enak, untuk lebih memikat hati lagi terutama untuk balita sebaiknya bunda gunakan cetakan yang menarik dan lucu. Resep ini saya peroleh dari seorang teman yang berbisnis kue basah maupun kue kering, dijamin enak dan anti gagal.
Bolu Kukus Mawar
Bahan :
3 butir telur
200 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
1 bungkus vanilli
1 sachet susu bubuk dancow
2 bungkus santan kara (yang kecil)
1 sdm minyak sayur
Garam halus secukupnya

Cara membuat :
  • -          Gula pasir, telur, vanilli di kocok dengan menggunakan mixer sampai kaku.
  • -          Masukkan tepung terigu, dancow dan garam lalu santan, terakhir minyak sayur.
  • -          Aduk rata dan beri pewarna sesuai selera
  • -          Masukkan ke dalam cetakan lalu kukus 10 menit.
  • -          Bolu kukus mawar cantik siap dihidangkan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerdas Menggunakan Media Sosial

       Lima belas tahun terakhir, perkembangan media sosial di dunia berkembang amat pesat, termasuk Indonesia. Komunikasi semakin mudah, tak kenal jarak dan waktu. Kapan pun dan di mana pun selagi kuota internet terisi, maka kita akan dengan mudah mengakses segala macam informasi dari belahan bumi manapun.         Positifnya, masyarakat kita jadi sangat melek teknologi, dampak buruknya tentu saja banyak. Salah satunya, jika kita tidak bisa mengendalikan diri, maka akan kecanduan gawai yang isinya berbagai macam aplikasi media sosiai. Berbagai aplikasi itu memang sangat menarik, sehingga bisa menyita waktu dan membuat kita tidak produktif, karena menghabiskan waktu berjam-jam menatap gawai menikmati berbagai sajian media sosial.         Tidak bisa dipungkiri, sebagain besar masyarakat kita sudah kecanduan gawai dan sulit lepas dari alat canggih segenggaman tangan itu. Agar kita tetap waras dan produktif dalam bersosmed maka, kita harus berupaya semaksimal mungkin mengendalikan diri

Wiskul Asyik di Bogor

Siapa yang belum kenal Bogor? Atau belum pernah ke Bogor? Sebuah kota yang terletak di propinsi Jawa Barat. Yuk, datang deh ke kota kelahiran saya tercinta. Kenalan dan nikmati berbagai wisata di kota hujan ini, salah satunya wisata kuliner dong pastinya. Ada yang bilang bahwa Bogor sekarang adalah miniaturnya Bandung, banyak tempat wisata yang asyik dan makanannya pun endang bhambang, Nek … alias enak-enak bingiiit … hehe. Bicara makanan, pastinya setiap kita mengunjungi satu tempat yang sering dicari adalah makanan khas daerah setempat. Jika, belum mencicipi makanan khasnya rasanya belum afdol ya. Indonesia memang kaya dengan aneka jenis makanan khas daerah, baik yang tradisional maupun modern. Belum lagi street food tiap kota selalu menarik untuk dicicipi. Baiklah, sekarang kita jalan-jalan di Bogor, yuk. Kita cicipin makanan apa saja yang menjadi daya tarik wisata kuliner di kota hujan itu. 1.        Doclang Salah satu makanan khas yang selalu diburu warga Buitenzorg seti

Lombok yang Unik

Tahun 2018, boleh dibilang tahun travelling bagi saya karena dalam satu tahun itu, saya mengunjungi beberapa kota yang cukup jauh diantaranya Lombok dan Minangkabau. Dua tempat yang sudah lama sekali ingin saya kunjungi, dan alhamdulillah tercapai. Semoga saja tempat-tempat lain di Indonesia yang saya inginkan sekali ke sana, bisa segera saya kunjungi pula.         Kali ini saya akan bercerita sedikit saat travelling ke Lombok bersama rombongan teman sejawat mengajar. Bisa dibayangkan, kan serunya bepergian jauh dengan rekan kerja? Satu pesawat terisi kurang lebih 80% oleh rombongan kami, sisanya penumpang umum. Jarang-jarang banget kami bisa bepergian sejauh itu bersama-sama.          Lombok terkenal sebagai tempat yang indah, salah satu destinasi wisata favorit bagi wisatawan lokal maupun asing selain Bali. Keindahan pantai-pantainya sudah terkenal ke mana-mana. Sudah lama pula saya ingin sekali bertandang ke pulau tersebut. Apalagi setelah membaca salah satu novel Tere Liye yang ber